7 Day TikTok Challenge

Hi girls,

Tahukah kamu kalau ternyata remaja putri lebih rentan terkena anemia? Data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2018 juga menunjukkan sebesar 32 persen remaja putri di Indonesia mengalami anemia yang disebabkan oleh kekurangan zat besi.

Yuk, ikutan 7 Day TikTok Challenge untuk gaya hidup lebih sehat mencegah anemia dan menangkan berbagai hadiah menarik!

Caranya gampang banget loh, cek syarat dan ketentuan berikut ini:

  1. Berusia 14-24 tahun
  2. Daftarkan diri kamu disini
  3. Unggah video kamu mengikuti challenge selama 7 hari di TikTok dengan durasi maksimal 2 menit
  4. Ikut tema berikut untuk masing-masing video selama 7 hari:

Day 1: Makan Sehat
Junk food memang enak, tapi itu gak baik untuk kesehatan apalagi jika dikonsumsi terus menerus. Unggah video kamu seharian makan makanan sehat dengan porsi cukup dan menu lengkap yang terdiri dari karbohidrat, protein, lemak, dan serat ya.

Day 2: Apapun makanannya, minumnya air putih
Hayo, siapa disini yang hobi makan ditemani teh manis atau kopi? Sebaiknya dihindari ya, karena minum teh dan kopi langsung setelah makan dapat menghambat penyerapan zat besi oleh tubuh tubuh, sehingga memperbesar resiko kamu terkena anemia. Ikuti challenge ini dan tunjukkan kebiasaan kamu minum air mineral, khususnya setelah makan.

Day 3: Be active!
No more mager! Unggah video kamu melakukan olahraga ringan atau aktivitas fisik seperti naik tangga, jalan kaki, bersepeda, bersih-bersih rumah, dan berbagai kegiatan produktif lainnya.

Day 4: Period story
Setiap perempuan pasti punya pengalaman sendiri saat menstruasi. Ada yang ngidam makanan manis, ada yang tiba-tiba moody, bahkan ada juga yang merasa sakit perut seharian. Yuk berbagi pengalaman kamu saat menstruasi biasanya ngapain aja?

Day 5: Tablet Tambah Darah (TTD)
Mungkin Tablet Tambah Darah (TTD) terdengar asing ya? TTD ini merupakan suplemen dengan kandungan zat besi dan asam folat, yang disarankan untuk dikonsumsi untuk mencegah kamu agar tidak anemia. Bikin video kamu sedang mengonsumsi TTD ya!

Day 6: Fruits emoji
Udah pada tau kan kalau Vitamin C itu penting banget untuk tubuh? Vitamin C juga mudah didapatkan dengan mengkonsumsi buah-buahan seperti jeruk, pepaya, manga, jambu biji, nanas, semangka, dan buah-buahan lainnya. Cobain challenge ini dengan makan buah sesuai emoji, seru banget!

Day 7: Healing ala aku
“Healthy soul, healthy body!” Berbagai hal bisa dilakukan untuk healing mengurangi kepenatan dan stres. Gak harus liburan jauh untuk healing, ngelakuin hobi yang kamu suka aja pasti udah happy. Yuk, share kamu biasanya ngapain kalau lagi pengen healing? Ngelukis, berkebun, baca komik, atau bahkan cuci piring?

  1. Jangan lupa gunakan hashtag #cewestrong #lawananemia
  2. Masukan 7 video kamu yang sudah diunggah di  TikTok ke dalam satu playlist
  3. Video yang diunggah tidak boleh mengandung unsur yang bertentangan dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku di Indonesia: kesusilaan, moral, kekerasan dan tidak mengandung unsur pornografi, serta bertentangan dengan SARA (Suku, Agama, dan RAS).
  4. Video yang diunggah adalah milik pribadi, bukan milik pihak lain dan peserta memberi hak penuh kepada pihak Tanoto Foundation terhadap video-video yang diunggah di TikTok
  5. Tanoto Foundation tidak memungut biaya dalam bentuk apapun yang berkaitan dengan challenge ini
  6. Pengumuman pemenang hanya melalui akun resmi Tanoto Foundation

Ditunggu ya partisipasi dan kreativitas kamu membuat 7 video untuk 7 Day TikTok Challenge hingga tanggal 25 Agustus 2022!

1 komentar

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Kegiatan Lain

Webinar “Playing Is Learning”

SEAMEO CECCEP bekerja sama dengan Universitas Pendidikan Indonesia dan Tanoto Foundation akan

Selengkapnya Webinar “Playing Is Learning”

Webinar Nasional: Generasi Bebas Stunting Bagian 3

Dalam rangka meningkatkan komitmen para pemangku kepentingan dan kapasitas daerah dalam percepatan

Selengkapnya Webinar Nasional: Generasi Bebas Stunting Bagian 3

Webinar Nasional: Generasi Bebas Stunting Bagian 2

Dalam rangka meningkatkan komitmen para pemangku kepentingan dan kapasitas daerah untuk mempercepat

Selengkapnya Webinar Nasional: Generasi Bebas Stunting Bagian 2

Webinar Nasional: Generasi Bebas Stunting Bagian 1

Dalam rangka meningkatkan komitmen para pemangku kepentingan dan kapasitas daerah untuk mempercepat

Selengkapnya Webinar Nasional: Generasi Bebas Stunting Bagian 1